Для приготовления рецепта салат из кальмаров с морковью нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кальмары – 200г
Морковь (крупная) – 1 шт.
Майонез – 4 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль и зелень по вкусу
Отварить кальмара в подсоленной воде до полной готовности, остудить и мелко нарезать. Очистить морковь и натереть на мелкой терке, выложить на сковороду и залить 1 стаканом горячей воды, тушить на слабом огне 10 минут, затем остудить.
Смешать мясо кальмара и тушеную морковь, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом, очень тщательно перемешать. Выложить в салатник и украсить рубленой зеленью. Поставить салат на 30 минут в холодильник.
Салат из кальмаров с морковью готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.