Для приготовления рецепта Салат из гребешков с маринованным красным перцем нам понадобятся следующие ингредиенты:
Морские гребешки – 400 гр.
Маринованный сладкий красный перец – 200 гр.
Вареные яйца – 4 шт.
Майонез – 150 гр.
Соль.
В подсоленной воде отварить морские гребешки до размягчения (примерно около 30 минут). Вынуть из воды и нарезать небольшими кусочками.
Красный маринованный перец нарезать тонкой соломкой, 2 вареных яйца нарезать ломтиками. Залить мускул гребешка маринадом из банки с перцем и дать постоять 35-40 минут, затем вынуть из маринада, смешать с красным перцем и яйцом, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить горкой в салатник, одну половину украсить рубленным белком, вторую украсить рубленым желтком.
Салат из гребешков с маринованным красным перцем готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.