Для приготовления рецепта Рыбные тефтели в сметанном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рыбное филе – 500 гр.
Белый хлеб – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Растительное масло – 4ст.л.
Сметана – 200 гр.
Мука – 2ст.л.
Вода – 0,5 стакана.
Сок одного лимона.
Цедра – ½ лимона.
Соль и перец по вкусу.
Пропустить рыбное филе через мясорубку. Замочить в молоке хлеб на 10 минут, затем отжать и добавить в рыбный фарш. На мелкой терке натереть лимонную цедру и добавить в фарш. Вбить яйцо в фарш. Посолить, поперчить и очень тщательно перемешать. Сформировать тефтели.
Установит режим «тушение» на 40 минут. Обжарить тефтели в растительном масле в течение 10 минут.
Приготовит соус: на сковороде в сливочном масле обжарить муку, добавить сметану, лимонный сок и воду, тщательно перемешать. Добавить желток, специи по вкусу. Уменьшить огонь. Довести соус до кипения и добавить к тефтелям. Тушить до окончание программы.
Рыбные тефтели в сметанном соусе в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.