Для приготовления рецепта Рыба с нутом в томатном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе рыбы – 500 гр.
Нут – 1 стакан.
Репчатый дук – 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры 4 шт.
Томатный сок – 100 мл.
Аджика – 1 ч.л.
Пучок зелени петрушки.
Зира – 0,5 ч.л.
Куркума – 0,5 чайной ложки.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Растительное масло.
Замочить нут на ночь. Затем слить воду, положить нут в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы она полностью покрывала нут. Готовить в режиме «плов» до сигнала. Отвареный нут переложить в другую посуду.
Нарезать рыбное филе на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Очистить помидоры от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Смазать маслом чашу мультиварки и выложить, лук, рыбу, чеснок и обжарить в режиме «Жарка» в течение 15 минут.
Затем добавить отваренный нут, помидоры, специи, соль, томатный сок, аджику.
Установить режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до сигнала добавить мелко нарубленную петрушку.
Рыба с нутом в томатном соусе в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.