Свинина, приготовленная таким способом получается очень нежной и сочной, а сырная корочка в этом блюде идеально сочетается с остальными ингредиентами! Свинина — г;.
Картофельная запеканка в духовке
Вкусный и простой завтрак для тех, кто не любит или не имеет возможности готовить утром, — запеканка. Нарезали овощи, мясо, залили яйцом — готово. Для этого необязательно любить стоять у плиты, не важен уровень подготовки и умений. Главное для такого завтрака — вкусное сочетание продуктов. Картошка, ветчина и сыр есть в доме у каждого, поэтому запаситесь 15 минутами и вдохновением — готовить надо с удовольствием.
Приготовление: 1. Картофель выложить в кастрюлю, добавить зубчики чеснока, посолить и залить кипятком так, чтобы вода покрывала картофель сверху на ,5 см. Довести жидкость до кипения, варить на низком огне до мягкости минут. Разогреть толстостенную широкую сковороду, сначала обжарить нарезанные овощи лук, морковь, сельдерей минуты, добавив в них пару столовых ложек горячей воды или бульона. Добавить фарш и помешивая обжарить так, чтобы не было комков.
Картофельная запеканка — это полноценное блюдо для всей семьи. Что немаловажно она очень легко и быстро готовится, а необходимые ингредиенты всегда есть на каждой кухне. Классический рецепт включает три основные ингредиента: картофель, мясной фарш и сыр. Рассмотрим, как приготовить классическую запеканку, а также наиболее вкусные сочетания других продуктов. Относительно фарша нет строгих указаний, из какого вида мяса, он должен быть приготовлен. Понято, что если взять куриное филе или говядину, то блюдо будет менее калорийным.