Домашние вяленые помидоры не идут ни в какое сравнение с покупными. Да и стоимость такой баночки в магазине не радует. Готовить самим не так уж и сложно, а получается в разы экономнее и вкуснее. Единственное на чем не стоит экономить — это оливковое масло.
Вяленые помидоры с базиликом, орегано и тимьяном
Автор: Александра Маянцева, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как сушить и вялить. Два способа приготовить вяленые помидоры И в какие блюда добавлять. В избранное. Вяленые помидоры когда-то были символом элитарности и достатка, а сегодня их можно купить в магазине. Или не покупать, а приготовить самостоятельно.
Правильный рецепт вяленых томатов
Как можно сделать из простого изысканное? Ответ прост — приготовить вяленые помидоры. Мы расскажем, в чем разница между вялеными и печеными помидорами, поделимся технологией и идеями блюд. Вяленые помидоры можно купить в магазине, но обойдутся они достаточно дорого.
- Пошаговый рецепт с фото
- Вяленые помидоры в оливковом масле. Основную часть работы в этом рецепте сделает за вас духовка.
- Авокадо, фаршированное крабовым салатом - прекрасная закуска для праздничного стола.
- Вяленые помидоры с базиликом, орегано и тимьяном.
Вяленые помидоры — закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно — солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры. В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные.