Рецепт приготовления вкусной долмы по-армянски из свежих листьев винограда в домашних условиях с фото. Долма koolinar. Долма в духовке povar. Рецепт долмы из виноградных листьев rutxt.
Маринованные листья винограда для долмы
Заверните в виноградные листья начинку из мясного фарша или овощей, уложите в кастрюлю и томите без спешки до готовности — к такому короткому описанию можно свести, пожалуй, все рецепты долмы в мире. Однако на самом деле история закрученная: в каждой стране, от Армении до Сирии, есть собственные традиции приготовления этого блюда. Молодые, нежные темно-зеленые листья с мягким кисловатым вкусом используются во многих рецептах мясных и вегетарианских блюд. Делимся проверенными рецептами от шеф-поваров, советами экспатов и бабушек. Семейным рецептом с нами поделилась студентка из Азербайджана Айнур Гурбанова.
Долма — голубцы из виноградных листьев с начинкой — блюдо тюркской кухни, очень распространенное во многих странах мира. Сам рецепт долмы можно найти вот тут. А сейчас я покажу рецепт маринованных виноградных листьев для долмы. Ингрeдиенты: Виноградные листья — штук Белый винный уксус — мл. Сахар — 1 столовая ложка Соль — 2 столовых ложки.
- Пищевая ценность блюда
- Долма — это классическое блюдо восточной кухни. Свои версии конвертиков из виноградных листьев есть не только в разных странах, но и у многих хозяек.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Многие пробовали или готовили долму. Но есть в рецептах один момент, который делает их немного неполными.