Бывает ситуация, когда есть много мелкой рыбы и хотелось бы из неё что-то приготовить, но как подумаешь, сколько там костей Вот как раз для таких случаев сегодняшний рецепт. Эх, сейчас бы рыбки красной, свеженькой, северной, да с хлебушком чёрным.
второе блюдо
Медальоны из свинины можно приготовить, если времени мало, а домашние ждут обеда. Всего полчаса — и аппетитные кусочки мяса готовы и уже на тарелках. Обязательно добавьте к ним после обжаривания томаты — они дадут сок во время тушения, который сделает постную свиную вырезку более мягкой и нежной. Свинина проста в приготовлении, ее сложно испортить чем-либо, но можно дополнить. Например, соусом.
Блюдо "Крошки-картошки" существует в России более ти лет. Рецепт запеченного картофеля с различными наполнителями - мясными, рыбными, салатами, закусками, соусами или овощами заимствован у турецких кулинаров и со временем стал невероятно популярен. Для приготовления вкусной фаршированной картошки вам понадобятся клубни большого размера. Блюдо относится к разряду фаст-фуд, но вы же сами понимаете, что натуральную картошку запеченную в духовку можно назвать даже праздничным блюдом, тем более с начинкой. Соль - по вкусу.
Хорошо, когда крупы упакованы в прозрачные пачки, тогда вам будет проще рассмотреть содержимое. Крупа должна быть чистой, без примесей, все зерна в упаковке должны быть целыми, без постороннего налета, а цвет должен соответствовать сорту продукта. Например, свежая пшенка ярко-желтого цвета, а та, что давно хранится, приобретает сероватый оттенок. Полба должна быть красивого пшеничного цвета, а перловка, соответствуя своему названию, произошедшему от слова «перл» жемчуг , — чистой и белой. Эксперты Роскачества рассказывают, чем полезны полба, пшено перловка и ячка.