По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano».
Торт «Парижский коктейль»
Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту! Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус — он просто тает во рту! Мед — 3 ст. Сахар — гр. Растительное масло — 3 ст.
Это типичный рецепт французской выпечки, который готовят с незапамятных времен. Рецепт на самом деле очень прост: ведь Парижский флан — это оболочка из песочного теста или, иногда, слоеного теста , внутри которой находится начинка из очень мягкого и обволакивающего ванильного крема, который при приготовлении становится отдаленно похожим на пудинг. Простой, но изысканный десерт — это настоящее лакомство. Рецептом поделились на сайте Misya.
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила.