В последнее время мастика стала одним из самых популярных продуктов среди кондитеров для украшения тортов. Это удивительно пластичный материал, похожий на пластилин, из которого можно слепить любые цветы, фигурки, узоры. Торты , украшенные сахарным тестом, можно сравнить с произведениями искусства, такая выпечка становится настоящим чудом праздничного стола.
Шокомастика из маршмеллоу
АлексЮстас Поваренок 5 уровня. Выкладываю этот рецепт, потому что неоднократно буду ссылаться на шоколадную мастику в других своих рецептах. Я считаю, что шоколадная мастика - самая удачная из всех мастик, которые можно приготовить в домашних условиях. На фото один из моих первых тортиков и шокомастика в деле. На тот момент я еще только знакомилась с мастикой, пыталась найти "свою". В итоге я все-таки стала покупать готовую, но, если мне иногда нужно обтянуть домашний тортик, то я готовлю мастику по этому рецепту.
By спокусницЯ , October 1, in Рецепты. Мастика из маршмелоу с шоколадом. Сливки 1. Шоколад и маршмелоу растопить в микроволновке или на водяной бане , перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая.
Всем привет! Мастику делала из шоколада "Особый". Пробовала сделать шокомастику из шоколадки "Маша и медведь" - шоколад?! С другим шоколадом пока не пробовала делать. Сейчас в магазинах много мармелада в виде фигурок- ещё один из способов за пару минут украсить торт.