Изначально, название этого сыра взято из мегрельского языка, и звучит оно как: «селегин» мегрел. Сулугуни — самый знаменитый свежий грузинский сыр, который крайне популярен в нашей стране. В году, власти Грузии, получили патент, защищающий происхождение и наименование сулугуни, по всему миру. Свежие Полутвёрдые Твёрдые С плесенью.
Сулугуни — рецепт приготовления
Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа. Сулугуни — самый знаменитый сыр в Грузии. Это рассольный сыр. Он имеет плотную слоистую консистенцию, белый или светло—кремовый цвет. Сыр Сулугуни с закваской Lactoferm.
В домашних условиях приготовить настоящий сулугуни непросто, поскольку технология имеет ряд сложностей. Именно поэтому многие хозяйки готовят его по собственным рецептам. Что нужно: г обезжиренного творога 2 яйца 0,5 ч.
- Комментарии и рейтинги
- Это даже отдаленно не напоминает сулугуни. Это просто домашний сыр.
- Если вы впервые хотите приготовить сыр дома, то начните именно с этого рецепта. И все — сыр для бутербродов, янтыков и хачапури готов!
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Как приготовить сыр дома
- Не так давно мы рассказывали о том, как приготовить сулугуни. Домашний сыр обладает прекрасными вкусовыми качествами.
- Сыр сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Предлагаем вам простой рецепт Сулугуни, с помощью которого вы получите вкусный сыр, котрый не будет содержать вредных добавок.
- Для сулугуни нам потребуется сделать или купить имеретинский сыр, а уже затем из него сварить сулугуни.. Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить дома имеретинский сыр, поэтому сейчас подробно останавливаться на этом не будем.
- Тэги статьи
- Сыр Сулугуни, приготовленный с использованием сырной закваски Бакздрав, имеет цвет от белого до бледно-желтого, плотную, однородную структуру, приятный кисломолочный чистый вкус. Домашний сыр Сулугуни отлично сочетается со свежими овощами и травами.
- Сулугуни — это традиционный грузинский сыр, который отличается приятным соленым вкусом и часто используется как ингредиенты для выпечки, салатов и т.
- Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie.
Сыр сулугуни, история рождения рецепта которого уходит корнями в седую древность, по праву считается частью национальной грузинской кухни. В этой удивительной стране, название знаменитого сыра переводится как «сули» — душа, «гули» — сердце. Как бы то ни было, поклонников сулугуни великое множество и далеко за пределами родины. В нашей стране он тоже очень популярен, а всё по причине неповторимых вкусовых свойств полезного продукта.
Похожие статьи
- Приспособления для деревообработке своими руками - Приспособления и станки для домашней мастерской п
- Запеканка из картофеля и грибов с сыром - Маска из активированного угля и желатина рецепт
- Лечить кифоз в домашних условиях - Лечение кифоза в домашних условиях что можно делать, а что нет?
- Формование своими руками - Вакуумная формовка в домашних условиях Вакуумная формовка своими руками