Уже в средние века французы считались настоящими гурманами. И с тех самых пор рецепты французской кухни считаются самыми популярными в мире. Французские десерты без преувеличения тают во рту и едва ли оставят кого-то равнодушными.
Французская штучка: готовим пирожные макарон
Галина Назарова. Десерт назвали в честь русской балерины Анны Павловой. Но придумали его не в России, а в Австралии или Новой Зеландии: страны до сих пор спорят по этому поводу.
Рецепт десерта «Павлова» со свежими ягодами
Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения. Прежде всего разберемся с названием десерта. Оно происходит от итальянского maccarone, что переводится как «раздавить».
- Классический рецепт макарон
- Подходящую прямоугольную форму смажьте маслом и застелите пленкой. Измельчите печенье можно взять готовое или испечь домашнее, из смеси «Песочное печенье» в блендере.
- Макарон — пирожные, рецепт которых сильно изменился со временем. Макароны были любимым десертом французских монархов.
- Склад: , Московская область, г.
Замечательное пирожное! Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирожное "Французский поцелуй" Отзывы 2. Приготовил : Galina.