Всем доброго времени суток. Сегодня будем готовить бисквит в мультиварке, рецепт очень простой и понятный.
Для приготовления бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 Яйцо куриное – 5 шт.
2 Пшеничная мука высший сорт – 200г.
3 Сахар – 150 г.
4 Сливочное масло.
В отдельную емкость разбиваем яйца и добавляем 150 г. сахара, с помощью блендера (если нет то обычным венчиком) взбиваем до густой и пышной пены. Затем добавляем пшеничную муку и взбиваем до однородной массы. Берем чашу мультиварки и смазываем дно и немного по бокам сливочным маслом, чтобы бисквит не прилип в процессе готовки к стенкам и дну. Затем выливаем тесто в чашу мультиварки и закрываем крышку.
Устанавливаем программу Выпечка и ставим время приготовления на 45 минут. Спустя 45 минут ждем еще 15 минут на режиме подогрев (если в мультиварке нет этого режима, то готовим 55 минут и не открываем крышку еще 5 минут) И так, спустя всего 1 час бисквит готов! Приятного аппетита!
Если вдруг вам непонятно порядок приготовления, то можно посмотреть видео с пошаговым приготовлением рецепта бисквит в мультиварке.