Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Ароматная, хрустящая, пикантная капуста по-гурийски — жемчужина грузинской кухни.
Капуста, маринованная кусочками
Маринованная капуста — простая, вкусная и универсальная домашняя заготовка. Овощное угощение можно просто есть с черным хлебом, подавать с картофельным пюре, с мясными или рыбными блюдами. Самые вкусные варианты приготовления вы найдете в нашей кулинарной подборке. Есть маленький секрет быстрого приготовления закуски: надо заливать ее горячим, а не холодным маринадом. В результате овощи не разварятся, а останутся сочными и хрустящими и приобретут кисло-сладкий вкус. Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен во многих семьях.
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.
Маринованная капуста со свеклой или же лепестки капусты — это вкусная закуска к мясным и рыбным блюдам. Ее также можно добавлять в винегрет, бургеры и бутерброды. Есть много способов приготовления этого блюда, но рецепт Uaportal — самый простой.