Напомним об изумительном вкусе соленых мелких крепеньких сыроежек, жареных и запеченных взрослых красавиц, всегда попадающих в корзинку даже незнающего грибника. Грибы сыроежки хороши для приготовления практически всех известных блюд, за исключением, пожалуй, супов. Рецепты приготовления сыроежек вы найдете ниже.
Жареные сыроежки с луком
Грибы - сыроежки - сейчас стали редкостью в наших краях. А раньше можно было их встретить на каждом шагу. Красные, желтые, зеленые, коричневые, малиновые и даже синие шляпки мелькали тут и там. В этом году нам удалось набрать этих красивых грибочков, немного погода позволила. Замариновали к зиме несколько баночек.
Бутерброды с мухоморами, жюльен из сморчков, грибная икра из сыроежек и южное блюдо из ежовиков. Рецепты для грибников. Всем - здравия, полных корзин съедобных грибов и разнообразия грибных блюд! Блюда с лесными грибами Это всегда актуально, вне зависимости от сезона или времени года.
Наступила грибная пора, с чем я всех и поздравляю! У многих есть любимые грибные блюда, как, например, у меня - этот салат из сыроежек. Раньше я эти грибочки брала максимум "для объёма" добавить к жареным грибам, а то и вовсе обходила стороной и не брала. Но иногда попадаются такие "мясистые" и крепкие - грех не взять. И вот свекровь научила делать этот грибной салат-закуску именно из сыроежек за что спасибо ей огромное! Салат готовится довольно быстро и если утром вы сходили за грибами, то к обеду или к ужину уже готова такая вкусная закуска к картошечке.