Поклонники здорового питания с удовольствием балуют себя вкусными блюдами из этого полезного сезонного овоща. Но родных и близких необходимо периодически удивлять новыми кулинарными шедеврами. Именно таковым может стать интересный рецепт баклажанов на гриле с адыгейским сыром.
Баклажаны пармиджано на гриле
Готовим при температуре град. Внимание, если Вы предпочитаете вегетарианскую кухню, исключите из ингредиентов бекон, вкус останется превосходным! Сегодня мы с вами на большом зеленом яйце, а для тех, кто не знает — это обалденный керамический угольный гриль, взрываем баклажан. Для этого нам понадобится баклажан, тертый сыр, зелень у нас кинза , черри, чеснок, бекон, небольшое количество специй — это черный молотый перец, оливковое масло, соль и большое зеленое яйцо одна штука.
Пора шашлыков и вечерних посиделок у костра в самом разгаре. И когда наступает момент, что взять с собой на пикник, отличным выбором станут баклажаны. Ведь в летнее время всё больше хочется чего-то лёгкого, но сытного. А этот овощ именно то, что нужно. Только представьте: хрустящая корочка с прожаренными отметинами, а внутри протушенная мякоть, которая буквально тает во рту. Кажется, аппетитнее и не придумаешь.
Летние баклажаны — самые нежные: они еще молоды, в них немного зерен, а в мякоти нет горечи и жестких волокон. Дым, аромат углей и гриля — то, что подходит летнему баклажану лучше всего. Даже если кожица подгорит на огне, внутри будет впитавшая живой огонь пропеченная мякоть, вкус которой от подпалин станет еще интереснее. Обычно способ нарезки указан в рецепте. Если вы собираетесь баклажаны фаршировать, тогда их нужно нарезать на половинки или аккуратными «лодочками», для шашлыков и гарнира овощи режут вдоль «языками» или поперек кружочками. Иногда баклажаны запекают целиком, обернув в фольгу, иногда оставляют без прикрытия, чтобы сжечь кожу почти до углей, а мякоть разобрать на ароматные волокна, например, для бабагануша или хацелима.