Рецепт представляет собой густое рагу из тушеной красной фасоли с луком, грецкими орехами и пажитником. Промыть фасоль и залить холодной водой, оставить примерно на 10 часов за это время фасоль набухнет и увеличится почти вдвое. Фасоль промыть. Уложить в кастрюлю и залить водой воды на 2 см.
Лобио из красной: фасоли классический рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Лобио из консервированной фасоли. Попробуйте сделать традиционное грузинское рагу по этому простому рецепту. На приготовление уйдёт менее получаса, но результат вас точно порадует, ведь блюдо получится невероятно ароматным и насыщенным.
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол. Каждый член семьи набирал себе немного каши, дополнял кусочком сулугуни и зачерпывал большой ложкой лобио. Такой обед обеспечивал чувство сытости надолго, что, по сути, от него и требовалось.