Организации обеспечиваются достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара выполняются из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. При работе технологического оборудования исключается возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов. Санитарная обработка технологического оборудования проводится по мере его загрязнения и по окончании работы.
Лицензии и сертификаты
Кулинарная продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятий, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, технических условий и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил для предприятий общественного питания. Для изготовления кулинарной продукции не допускается принимать продукцию с истекшими сроками годности хранения , продовольственное сырье и компоненты, не отвечающие требованиям нормативных документов, а также запрещенные к использованию ка предприятиях общественного питания СанПиН При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий на п. Последовательность технологического процесса приготовления продукции, режимы механической и тепловой обработки продовольственного сырья, температурный режим, взаимозаменяемость продуктов должны соответствовать требованиям санитарных правил, технологических инструкций и карт, нормативных документов, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий. Обработка сырых и готовых продуктов должна производиться в специально оборудованных цехах с использованием инвентаря с соответствующей маркировкой: на небольших предприятиях, не имеющих цехового делении, допускается обработка сырья и готовых продуктов в одном помещении на разных столах. Качество кулинарной продукции, её безопасность контролируют по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.
За свою летнюю историю компания ARC стала лидером в индустрии столовой посуды, предлагая широкий ассортимент продукции — бокалы, стаканы, посуду для сервировки. Продукция компании успешно реализуется в странах мира. Бренд завоевал доверие отельеров, рестораторов и сомелье благодаря высокому качеству своих продуктов. Выдерживает до циклов мытья без потери блеска. Барное и ресторанное стекло Pasabahce, Турция, Россия. NUDE, Турция хрустальное стекло.
Это вспомогательное оборудование, позволяющее улучшить организацию производства и оптимально использовать рабочее пространство кухни. Стандартными предметами нейтрального оборудования являются: производственные разделочные столы , ванны моечные рукомойники , стеллажи , полки , тележки , вытяжные зонты и другое. Требования, предъявляемые к нейтральному оборудованию очень высоки - оно должно выдерживать физические, химические и термические воздействия.
Похожие статьи
- Как сделать еду своими руками фото - Подарок для мужчин - пивной букет - идея, 9 фото в разделе Еда
- Как своими руками нарисовать барбоскиных - Акустические полки и подиумы
- Дизайн полок для телевизора - Дизайн гостиной: как оформить стену за ТВ Что положить на полки?
- Елочные игрушки своими руками из пивных банок