Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает использование баранины.
Шах-плов — рецепт с фото
Надоел обычный плов? Хочется приготовить любимое блюдо, но в несколько раз быстрее и из доступных ингредиентов? Тогда вам на помощь придет альтернативная версия плова, которая точно придется по душе каждому. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить плов с курицей — пора исправить это именно сейчас. Плов с курицей можно назвать диетическим блюдом, ведь он содержит гораздо меньше калорий, чем привычный плов с жирной свининой или говядиной.
Петух с рисом — рецепт болгарской кухни, такое блюдо готовят на праздник «Петел день» — день петуха. Так как петух вначале варится, а после запекается в духовке, еще и с ароматным острым соусом, он получается очень вкусным. Его мясо очень хорошо отстает от костей. Сваренный в курином бульоне рис — замечательное дополнение к петуху. Петуха необходимо брать с потрохами. Для рецепта петух с рисом , тушку петуха промыть, вынуть внутренности и разобрать на части.
105 | Мякоть баранины нарежьте на кусков, жир кубиками со стороной около 1 см. Морковь нашинкуйте соломкой длиной см, шириной около 2 мм. | |
451 | Кухарка из Сибири. | |
91 | К узбекскому плову из петуха подают салат из помидоров и лука летом, и салат из маргиланской зеленой редьки — зимой. | |
112 | Если спросить рядового россиянина, какое восточное блюдо он знает, в девяти случаях из десяти ответ будет — плов. Так же точно можно утверждать, что рядовой россиянин никогда в жизни не ел настоящего плова. |
Курица с рисом в духовке - очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно - и в этом главное преимущество этого блюда. Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.