Пирожное «Картошка» — давно известный всем десерт, его любят и взрослые и дети, готовится он очень просто без выпечки. Предлагаем несколько классических рецептов, которые легко можно сделать в домашних условиях. Пирожное «Картошка» по ГОСТу Назвали десерт «Картошкой» в первую очередь из-за внешнего вида, так как по форме и по цвету пирожное напоминает клубни картофеля.
Пирожное картошка по Госту из бисквита
Излюбленное лакомство советских детей до сих пор можно купить в кафе, кондитерских и магазинах, однако редко встречаются пирожные "Картошка", изготовленные именно по ГОСТу. Рецепт включает в себя приготовление светлого бисквита, крема и темной посыпки. Изначально этот советский десерт выглядел действительно как картошка. Он имел светлую середину из бисквита, покрытую темной обсыпкой из какао по аналогии с корнеплодом и его кожицей. Позже пирожное стало полностью темным, некоторые хозяйки делали его также на основе печенья, сухарей или булок.
10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства
Легендарное «Школьное пирожное » , оно же «Театральное» , оно же «Песочная полоска». Разбираемся, есть ли разница. И как готовить это ностальгическое советское лакомство по ГОСТу.
297 | Мало кто не знаком с таким вкусным кондитерским изделием как эклер. Впервые рецепт этого пирожного появился во Франции в семнадцатом веке при дворе Наполеона I. | |
439 | Выпечка и десерты. | |
261 | О проекте. | |
191 | Категория: Десерты Пирожные. Для меня этот рецепт стал дежурным. | |
80 | Готовим любимый десерт у себя дома! Пирожное «Картошка» — любимое лакомство времен Советского союза. | |
85 | Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. |
Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры. Просейте вместе муку и крахмал. Взбейте яйца миксером, постепенно всыпая сахар. Масса должна стать белой и кремообразной, но не слишком густой. Частями введите в яичную смесь муку с крахмалом.
Похожие статьи
- Ректификационная колонна для самогона в домашних условиях - Спиртзаводы. Ректификационная колонна Ми
- Формование своими руками - Вакуумная формовка в домашних условиях Вакуумная формовка своими руками
- Как сделать причёску гофре в домашних условиях - Прически с гофре на средние длинные короткие волосы
- Приспособления для деревообработке своими руками - Приспособления и станки для домашней мастерской п