Для приготовления рецепта Перловый суп с грибами в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 2шт.
Крупа перловая – 50гр.
Сушеные белые грибы – 40гр.
Морковь – 1шт.
Репчатый лук – 1шт.
Вода – 1,5л.
Растительное масло.
Перец черный горошком.
Соль по вкусу.
Лавровый лист.
Сметана и зелень.
Белые сушеные грибы замочить в холодной воде и оставить. Репчатый лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить лук и морковь, выбрать режим «Жарка» и готовить 10 минут. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам.
Добавить в чашу мультиварки промытые белые грибы и перловую крупу. Налить воду, выбрать режим «Тушение» и готовить 2 часа. За 10 минут до сигнала добавить соль, перец, лавровый лист. Готовый суп подавать со сметаной и мелко рубленной зеленью.
Перловый суп с грибами в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.
Очень оригинальный и интересный рецепт! Перловая крупа вкусная и полезная! Суп получается очень вкусным! Моя семья очень любит, когда я готовлю такой супчик! Советую хозяйкам попробовать его приготовить!
В моей семье любят, когда я готовлю сам и обязательно, что-то новое. Во и в этот раз решил побаловать и удивить своих чем то необычным, но из доступных ингредиентов. Все были просто в восторге, насколько был насыщенный суп грибным ароматом. Спасибо автору за простой и отличный рецепт!