Для приготовления второго блюда пельмени с грибами и сердцем нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для фарша:
Телячье сердце — 1шт.
Грибы – 400г
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 3ст.л
Сухая аджика
Соль по вкусу.
Для теста:
Вода – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Кукурузная мука – ½ стакана
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу.
Смешать обе муки и просеять через сито, добавить куриное яйцо и подсоленную воду, замесить тесто и обернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 минут.
Отварить грибы в кипящей подсоленной воде 15 минут до мягкости, затем нарезать мелкими кубиками.
Телячье сердце замочить в холодной воде на 2 часа, затем удалить кровь и крупные сосуды, тщательно промыть в холодной воде и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить нарезанные грибы, сливочное масло, сухую аджику и соль по вкусу, очень тщательно перемешать.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки, выложить фарш и сделать пельмени.
Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде 10-12 минут. Выложить пельмени в блюдо с помощью шумовки.
Пельмени с грибами и сердцем готовы! Приятного аппетита!