Для приготовления рецепта второго блюда печеночные оладьи нам понадобятся следующие ингредиенты:
Говяжья печень – 300г
Картофель 3 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Мука – 3ст.л
Майонез – 2ст.л
Растительное масло
Соль и перец по вкусу.
Натереть картофель на мелкой терке. Измельчить чеснок. Разделить яйца на белок и желток.
Очистить говяжью печень от протоков и пленки, тщательно промыть в проточной воде, обсушить и пропустить через мясорубку. Затем добавить картофель, чеснок, майонез и куриные желтки. Белки взбить в пышную пену, выложить в фарш, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу, очень тщательно перемешать.
Выложить столовой ложкой на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Печеночные оладьи с картофелем готовы! Приятного аппетита!