Для приготовления второго блюда минтай с овощами в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Минтай – 300г
Картофель – 200г
Помидоры – 200г
Морковь – 100г
Репчатый лук – 100г
Сладкий перец – 50г
Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Сливочное масло – 60г
Растительное масло – 60г
Соль по вкусу.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать тонкими кружками.
Разделать минтай на филе, удалить кости и нарезать крупными кусками, полить соевым соусом и мариновать 30 минут.
Обжарить репчатый лук, морковь и сладкий перец на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Смазать маслом форму для запекания и уложить туда картофель, посолить по вкусу. Сверху выложить кусочки минтая кожей вниз, на каждый кусок выложить немного сливочного масла. Равномерно покрыть обжаренными овощами и слегка примять ложкой. Затем выложить помидоры и смазать поверхность сметаной.
Поместить блюда в духовку и запекать 45 минут при температуре 200г.
Минтай с овощами в духовке готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.