Пожалуй, самый главный фрукт зимы и новогодних каникул — яркий и сладкий мандарин! Но мало кто знает, что именно из мандаринов получается очень вкусное и необычное варенье.
Варенье из мандаринов с кожурой
Мандарин — всеми любимый цитрус, который напоминает нам о зиме и новом годе. Если вы сладкоежка и не представляете зиму без мандаринов, то наш рецепт для вас. Почистите мандарины и апельсин, поделите на дольки. Положите в кастрюлю, залейте стаканом воды и оставьте на ночь.
Хочу поделиться своим рецептом мандаринового варенья. Готовится оно долго в сравнении с рецептами, представленными на сайте, без коньяка и специй, поэтому очень любимо не только взрослыми, но и детками. Для варенья можно использовать любые мандарины. И даже гибриды типа клементин и минеол. Если, например, вы купили кислые или невкусные мандарины, смело варите варенье!
- Сезонное меню
- Очистите мандарины. Половину кожуры выбросите, вторую половину мелко нарежьте.
- Когда вы варите варенье из мандаринов с кожурой, то получаете все плюсы маленьких « рыжиков » : сочность и сладость долек, сумасшедший аромат цедры с ее легкой горчинкой, которая придает яркому десерту особую прелесть. Главное — не забудьте тщательно отмыть мандаринки при помощи щетки от тонкого слоя воска, покрывающего цитрусовые.
- Оставьте фотоотзыв.
- Описание приготовления:
- Варенье из мандаринов дольками получается очень красивым — настоящее произведение гастрономического искусства! Если варить его пять минут , дать остыть несколько часов , потом повторить процесс еще раза , то фруктовые кусочки в золотистом сиропе не только останутся целыми , но станут полупрозрачными и будут светиться в банке как солнышко.
- Вкусный простой рецепт » Заготовки.
- У мужа сложности с финансами.
- Пищевая ценность блюда
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Заготовки Варенье. Время приготовления: минут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается. У нас пришла пора квасить капусту. Вот мой любимый рецепт — быстрый, без приправ, но капуста получается очень вкусная, хрустящая. Прекрасно «ведет себя» в любых блюдах.