Для приготовления рецепта второго блюда лапша с арахисовым соусом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясной бульон – 1 стакан
Куриное филе – 500г
Спагетти – 500г
Чеснок – 4 зубчика
Арахисовая паста – 5 ст.л
Соевый соус – 2 ст.л + 5 ст.л
Зеленый лук
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Мед – 3 ст.л
Аджика – 3 ст.л
Корень имбиря.
Куриное филе нарезать тонкими брусочками, чеснок измельчить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубить.
Отварить спагетти в подсоленной воде до полной готовности, откинуть на дуршлаг.
Соединить в блендере мясной бульон, арахисовую пасту, я ст.л измельченного имбиря, чеснок, 5 ст.л соевого соуса, мед, аджику, и очень тщательно перемешать
Смешать куриное мясо, кунжутное масло и 2 ст.л соевого соуса, мариновать 20 минут.
Обжарить куриное филе на сковороде в растительном масле примерно 7 минут, затем добавить арахисовый соус и тушить 4 минуты. Периодически помешивая.
Готовые спагетти разложить по тарелкам и сверху выложить курицу с арахисовым соусом, посыпать зеленым луком и подавать.
Лапша с арахисовым соусом готова! Приятного аппетита!