Для приготовления рецепта Курица в томатном соусе в мультиварки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 700гр.
Лимонная цедра – 1ч.л.
Репчатый лук – 1шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Помидоры – 600гр.
Растительное масло – 2ст.л.
Куриный бульон -0,5 стакана.
Зелень петрушки и базилика.
Белый молотый перец и соль по вкусу.
Куриное филе поперчить, посолить и посыпать тертой лимонной цедрой. Репчатый лук и чеснок измельчить. Зелень мелко порубить. Ошпарить помидоры кипятком, залить холодной водой и снять с них кожицу, затем нарезать небольшими кубиками.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, затем положить куриное филе, чеснок, репчатый лук и включить режим «Выпечка» на 20 минут.
После окончания программы «Выпечка» добавить кубики помидоров, куриный бульон, зелень, соль, перец и выбрать программу «Тушение», установить таймер на 1 час.
Курица в томатном соусе в мультиварки готова! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.