Для приготовления рецепта Курица в ореховом соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Курица – 1,5кг.
Репчатый лук – 4шт.
Чеснок – 7 зубчиков.
Грецкие орехи- 1 стакан.
Кинза – 1 пучок.
Аджика – 2ч.л.
Приправа хмели-сунели – 2ст.л.
Растительное масло – 2ст.л.
Масло сливочное – 2ст.л.
Перец и соль по вкусу.
Зерна граната – 1 горсть.
Порезать курицу на порционные куски. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить половину нарезанного лука и чеснока, курицу, добавить сливочное масло. Выбрать режим «Жарка» и установить программу на 40 минут.
Оставшийся репчатый лук и чеснок, кинзу и орехи измельчить с помощью блендера, добавить аджику. Залить курицу полученным соусом и включить режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпать зернами граната.
Курица в ореховом соусе в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.