Для приготовления рецепта второго блюда куриные ножки с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные голени – 6 шт.
Куриный бульон – 250мл.
Шампиньоны – 150г
Чеснок – 4 зубчика
Белое сухое вино – 100мл
Сливки 20% — 80мл.
Горчица – 2 ст.л
Масло сливочное -30г
Масло оливковое – 10г
Тимьян
Соль и перец по вкусу.
Куриные голени ополоснуть в проточной воде, промокнуть бумажными полотенцами и обжарить со всех сторон на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки, затем выложить на тарелку.
Нарезать шампиньоны пластинками и обжарить в той же сковороде несколько минут. Измельчить чеснок и добавить к грибам. Влить белое сухое вино и куриный бульон, добавить горчицу и довести до кипения, затем добавить сливки и готовить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Вылить соус в небольшую керамическую форму минимум на 3 см, выложить куриные ножки, посыпать тимьяном и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекать 15-20 минут.
Готовую курицу можно подавать с любым гарниром.
Куриные ножки с грибами готовы! Приятного аппетита!