Для приготовления рецепта Куриные крылышки в медовом соусу в мультиварки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные крылышки – 500гр.
Мед – 3ст.л.
Соевый соус – 7ст.л.
Карри – 1ч.л.
Сок ½ лимона.
Растительное масло для жарки.
К куриным крылышкам добавить соевый соус, карри, мед, лимонный сок, и очень тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1,5 часа.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим «Жарка» и установить время на 15 минут. Обжарить куриные крылышки до образования румяной корочки.
После окончания программы добавить оставшийся соус и включить режим «Выпечка» на 30 минут.
Куриные крылышки в медовом соусу в мультиварки готовы! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.
Весь секрет в медовом соусе с карри, который пропитывает крылышки. В результате они приобретают приятный кисло-сладкий привкус с лёгким пряным ароматом, а при готовке становятся коричнево-золотистыми и как бы кармелезируются сверху. Это поистине изысканное, необычное блюдо удивит всех и всем придется по вкусу. Если вы ещё не пробовали готовить с таким соусом, очень советую.
Очень интересный рецепт, но вот лично бы я, добавил бы немного кавказско-азиатской нотки. Т.е когда масло разогрелось добавил бы в него пару зубчиков чеснока и кусочек имбиря и прожарил бы это пару минут. И добавил бы еще капельку зиры и кориандра к специям. Ну и при подаче посыпал бы зеленью кинзы, хотя она не всем нравится.
В принципе это довольно распространенный рецепт и конечно есть нюансы практически у каждого. А вот то, что это можно готовить в мультиварке, лично мне в голову не приходило. Непременно следует попробовать. Вообще на этом сайте масса интересного, что можно и нужно приготовить.
Я недавно пробовала приготовить куриные крылышки в медовом после того как я прочитала данную статью и у меня отлично получилось до сих пор мой любимый в радостью !!!спасибо за статью
Спасибо за «наводку», а я все по старинке готовлю в духовке крылышки. Кстати, делюсь своим рецептом, так как у нас больше в почете лимонно-медовая приправа. Поэтому берем 1 лимон + 1 ч.л. меда + специи (последнее время пользуюсь смесью перцев) + 1 зубчик чеснока, это все на 1 кг крылышек.
Успех этого блюда именно в сочетании вкуса мёда и карри, с одной стороны мед делает мясо нежным, с другой карри придаёт специфичность. Рецепт несложен, продукты доступные и под силу приготовить это блюдо практически каждому.
Мы обычно делаем крылышки в медовом соусе на мангале, или в духовке.Маленькие внуки очень это любят. Но теперь и этот рецепт возьмём себе на вооружение. Обязательно сделаем по этому рецепту в мультиварке.
Самый беспроигрышный вариант приготовления куриных крылышек – это крылышки в медовом соусе. Это блюдо может быть подано с гарниром в любое время дня, послужит прекрасной закуской к пиву, угощением во время просмотра фильма, а также идеально дополнит праздничное меню. Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке, ни чем не хуже, чем приготовленные в духовке или на гриле.
Продолжаю осваивать мультиварку. Приготовил крылышки по данному рецепту. Великолепно! Все кто угощался, оценили по достоинству. Спасибо автору сайта за вкусные рецепты!
Интересный рецепт, никогда не пробовал ничего подобного, в чем здесь секрет, видимо в медовой соусе и карри. Обязательно надо попробовать, тем более и недорогой.