Для приготовления рецепта Котлеты из говядины с гречкой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Говяжий фарш – 300г
Гречневая каша – 100г
Отварной картофель – 100г
Куриное яйцо – 1шт.
Яблочный сок – 3ст.л.
Мука – 5ст.л.
Растительное масло – 6ст.л.
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Отварной картофель растереть в пюре и смешать с мясным фаршем, добавить готовую гречневую кашу, куриное яйцо, перец, соль, и очень тщательно перемешать. Из мясной смеси сформировать котлеты, обвалять в суке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Яблочный сок разбавить с 0,5 стаканом кипяченой воды и влить в сковороду с котлетами, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Котлеты из говядины с гречкой готовы! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.