Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Кондитерская колбаса
Знаменитое сочетание малина — шоколад любят не только французы, но и мы. Горький шоколад можно заменить молочным или даже попытаться взять белый шоколад — я не пробовала, но с черным получается. Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Сладкая колбаса прочно занимает первое место в моих воспоминаниях наряду с орешками со сгущенкой.
Привет, дорогие читатели. В этом обзоре снова поговорим о десерте. Кондитерская колбаска из печенья давно и хорошо всем известный советский деликатес. Этот рецепт смело можно отнести в категорию «голь на выдумки хитра». Незамысловатый набор тортов и других вкусняшек, которые предлагались нам в годы советского «изобилия», с легкостью умещался в небольшую школьную тетрадь.
- Сладкая колбаска из печенья и какао это простой, вкусный и доступный десерт. К тому же, у многих он вызывает ностальгию по детству, когда родители готовили к воскресному чаю это шоколадное лакомство.
- Время подготовки: 6 часов.
- Мама всегда делала их штук пять чтоб хватило всем.
Когда у меня совсем мало времени, а хочется чего-то вкусненького, я готовлю мой самый любимый десерт из детства. Рецепт из маминой старой тетрадки. И хотя мы давно уже не дети, но такие простые, быстрые и вкусные рецепты, думаю, никогда не устареют!