Приготовить такой «слоёный» десерт очень просто. Пирог получится мягким, пышным и в меру сладким. Миксером взбейте размягчённое масло и г сахара.
Кекс Зебра
Пирог Зебра на кефире. Готовится просто, быстро и из доступных продуктов. Вкусный пирог к чаю. Вкуснее ЧЕМ по этому рецепту пирог Зебра я еще не пробовала!
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером.
Пошаговое приготовление | 342 | Нарядность этому пирогу обеспечивают два вида теста — с какао и без него. Украсить "Зебру" можно сахарной пудрой и шоколадной глазурью. |
Сезонное меню | 375 | Если вы уже готовили нежный медовый бисквит со сметанным кремом, на этот раз побалуйте свою семью еще одним вкусненьким рецептом. Сделайте торт Зебра на кефире — вас удивит не только его изысканный вкус, но и интересный дизайн. |
Новые видео-рецепты | 252 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Убедитесь лично, насколько это вкусно | 251 | На сайте уже есть торт «Зебра» и маффины. Предлагаю вашему вниманию еще один вариант Зебры. |
Говорят, что кекс Зебра был придуман в середине XIX века немецкими хозяйками: именно им пришла в голову идея подкрашивать часть теста патокой а не какао и выкладывать в форму, чередуя со светлой. В результате изделия в разрезе имели красивый рисунок, который вызывал искреннее восхищение. Кстати, во всем мире подобный кекс называли и называют «немецким мраморным». У нас же он известен под именем «Зебра», что идеально отражает то самое чередование светлых и темных полосок. И если вы никогда не готовили такой кекс, непременно попробуйте сделать это: он получается не только красивым, но еще и очень вкусным.