Каждому из нас хорошо знакомы с детства эти круглые и вкусные котлетки. Их запекают, жарят, варят на пару, тушат.
Тефтели из фарша, от которых нельзя отказаться, секреты приготовления
Невкусные, сухие, пережаренные или превратившиеся в кашу тефтели можно оставить в прошлом, если знать несколько тонкостей их приготовления. Чтобы мясное блюдо не развалилось, но при этом получилось сочным, необходимо правильно добавлять рис, яйца, лук и даже использовать подходящий помол фарша. Для тефтелей лучше использовать фарш среднего помола, пропущенный через мясорубку. Блендер для измельчения использовать не следует, ведь тогда фарш станет слишком жидким.
Зачастую фарш разваливается, что портит вид блюда и расстраивает неопытного кулинара, ведь так хотелось порадовать себя и семью не только вкусным, но и красивым супом. Существует три самые распространенные причины, которые приводят к тому, что мясной шарик не держит форму. Фарш, заправленный луком и специями надо тщательно вымесить и отбить, поднимая над миской и бросая в нее, чтобы «шлепнулся» с характерным звуком. Такими образом масса становится более эластичной, из нее «выбиваются» пузырьки воздуха, которые делают структуру рыхлой. Из хорошо вымешанного и отбитого фарша получаются плотные фрикадельки, все составляющие которых хорошо склеены между собой.
У нежных шариков из мясного фарша есть неприятная особенность. Поклонникам блюда она не видна, но заботы об этом создают немало хлопот повару. Способы придать фаршу форму из рецепта котлет подходят лишь частично, но ведь это не повод складывать руки? Учимся готовить тефтели так, чтобы и видом и вкусом они были неотразимы.