Очень простой и удачный рецепт из детства, а хворост сполучается самый вкусный! В миску разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, вливаю воду и водку. Хорошо размешиваю.
Хворост хрустящий на водке
Месим тесто долго , оно должно быть однородным. Накрываем салфеточкой и оставляем на пол часа. Выливаем масло в казан, или другую посуду, в которой будем жарить хворост. Довести до кипения.
Технология у теста очень простая, главное — не тормозить! Получается этот песочный десерт нежным и рассыпчатым благодаря кукурузному крахмалу, который мы добавляем к муке. Хорошо сюда идет и цедра. Очень вкусное печенье к чаю.
Хрустящий хворост пришел к нам из Греции и стал популярным ближе к концу ХIХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название «хворост». Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой, — знакомое многим печенье «хворост», — родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.