Для приготовления рецепта холодный борщ нам понадобится следующие ингредиенты:
Вода – 2 литра.
Свекла – 500 грамм
Картофель – 200 грамм
Свежие огурцы – 100 грамм
Зеленый лук – 75 грамм
Яйца – 2 шт.
Сметана – 60 грамм
Сахар – 10 грамм
Уксус – 10г
Хрен – 10 г
Горчица – 30 г
Соль добавляем по вкусу
Очистить свеклу и нарезать не большими кубиками, положить в кастрюлю и залить водой с расчетом 2 стакана на порцию. Добавить уксус и варить 30 минут.
Готовый отвар процедить и охладить. В охлажденный отвар добавить отваренные и нарезанные мелким кубиком свеклу, картофель, свежие огурцы, мелко нарезанные яйца и зеленый лук. Перед тем как подавать суп за стол добавить в него горчицу, соль, сахар, тертый хрен и посыпать зеленью.
Холодный борщ готов! Приятного аппетита!
Никогда бы не подумал, что борщ специально готовят холодным. Хоть даже и ни кусочка мяса нет в составе, на картинке борщ выглядит очень даже аппетитно. И название этому блюду подходит скорее - "борщ-солянка").