Холодное копчение в домашних условиях конструкция коптильни

Как выбрать коптильню для дома и дачи

В статье расскажу, как правильно выбрать коптильню, какие они бывают и какие есть нюансы. Ведь от выбора напрямую зависит вкус, срок хранения и технология приготовления копченых продуктов.

Коптилка холодного копчения: принцип работы

Холодное копчение — это длительная обработка продуктов дымом. В данном случае они не сильно нагреваются, но подсыхают, приобретая особый аромат и вкус. При этом срок хранения мяса, рыбы и других изделий холодного копчения длиннее, чем после горячего. Коптильня для холодного копчения состоит из двух частей, связанных дымоходом. Одна из них играет роль топки, другая является ёмкостью для приготовления деликатесов. Холодный дым с температурой не более 25 градусов направляется в сторону продукта и равномерно распределяется вокруг него.

Коптильня своими руками
Принципы холодного копчения в профессиональных коптильнях
Холодное копчение в домашних условиях: конструкция коптильни с фото и видео
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Какую коптильню лучше купить
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня Bondareff
Коптильни холодного копчения
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Коптильня холодного копчения

В продуктовых магазинах представлен широкий ассортимент копчёностей, но какого они качества и с какими добавками покупатели не знают. А ведь каждый человек хочет употреблять в пищу только свежие и натуральные продукты. Так как же выйти из ситуации? Легко, всё что вам понадобится — это коптилка холодного копчения своими руками. Видео, фото и подробные инструкции по реализации данного проекта вы найдёте в этой статье.

Принципы холодного копчения в профессиональных коптильнях
Коптильня холодного копчения в Москве - купить по низкой цене в интернет-магазине
Коптильни холодного копчения Hobbi Smoke | Заказать коптильню
Коптильня для рыбы - какую купить | Интернет-магазин Заготовщик
Коптильни горячего и холодного копчения | Дымогенераторы и коптильни в ассортименте
Коптильня своими руками | Строительный портал domkulinari.ru | Дзен
Самодельная коптильня холодного копчения
Делаем коптильню холодного копчения: устройство и схемы работы

Копченые мясо и рыба отлично дополняют меню предприятия общепита, в особенности пивного бара или уличной точки фаст-фуда. И если одни заведения предпочитают закупать готовые копчености, то другие изготавливают их самостоятельно. С этой целью рестораторы приобретают коптильни. Многие из них предпочитают быстрое горячее копчение, но некоторые отдают предпочтение холодному. В чем же его преимущества? Холодное копчение представляет собой метод приготовления мяса, птицы, сала и рыбы, обеспечивающий продуктам пикантный вкус, приятный аромат и длительный срок хранения — от 1 месяца до лет.

Холодное копчение в домашних условиях
Коптилка холодного копчения своими руками. Видео, фото, рекомендации
Коптильня для холодного копчения

Похожие статьи