Для приготовления рецепта второго блюда хек в сырном кляре нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе хека – 300г
Куриное яйцо – 3шт.
Сыр – 150г
Мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 100мл.
Специи и соль по вкусу.
Филе хека нарезать средними кусками, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Взбить куриные яйца и добавить тертый сыр и специи, перемешать. Кусочки филе хека запанировать в муке и обмакнуть в готовый сырный кляр, обжарить с двух сторон в сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
Хек в сырном кляре готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.
Обожаю рыбу! Попробовала приготовить хека в сырном кляре. Данный рецепт прост в приготовлении, ингредиенты самые обычные. Хек- рыба недорогая, диетическая. Хек получился сочный, сытный, с нежным вкусом.Рекомендую!