Для приготовления рецепта Гречневая каша с грибами в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Гречневая крупа – 1 стакан.
Вода – 2 стакана.
Репчатый лук – 1 шт.
Свежие грибы – 200 гр.
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Соль по вкусу.
Свежие грибы нарезать ломтиками, репчатый лук нарезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить грибы и лук. Установить режим «выпечка» на 20 минут.
Тщательно промыть гречку в проточной воде и добавить к грибам и луку, посолить и перемешать.
Залить все водой и включить режим «гречка», готовить до сигнала.
Гречневая каша с грибами в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.
Не разу не пробовал гречневую кашу с грибами. Выглядит аппетитно. Мультиварки нет и буду готовить другим способом. У вас все рецепты в мультиварке. Тоже надо приобрести и готовить в ней.
Рецепт очень хороший, но это в сезон свежих грибов, а если с свежими вешенками или шампминьонами - покупными, это не тот вкус. Я делаю когда нет свежих с сушеными, в основном с белыми, замачиваю их а потом немного отвариваю и этим отваром вместо воды и заливаю гречку с грибами. Вкус я вам скажу очень отменный ...
Похоже готовим мы с женой))). Но здесь я согласен с предыдущим комментарием - для этого рецепта намного лучше походят именно сушеные грибы. Оптимальный вариант - белые, но подосиновики с подберезовиками тоже подойдут.
Очень хороший рецепт, который отменно подойдет к употреблению особенно в пост или вегетарианцам. Но лично я бы еще добавил сушенных грибов которые предварительно замочил и немного специй и получится тоже очень вкусно, проверено неоднократно (грибы у меня сушенные свои, каждый год собираю и сушу) ...
Готовлю это блюдо на плите, и это очень вкусно! Наверняка в мультиварке гречка всегда получается рассыпчатой, теперь думаю о покупке) Грибы кстати зимой использую замороженные, сушеные как-то не зашли у нас, а так очень удобно получается- летом наморозила и на всю зиму с грибами.
Гречка и сама по себе крупа изумительно душистая, а если добавить грибы, лучок, то обычная каша превращается в кулинарный изыск. Гречка с шампиньонами и луком в мультиварке - это просто взрыв вкуса и аромата. Разнообразить вкусовые ощущения можно, используя разные грибочки, добавляя кусочки курицы или мясной фарш.
Грибы уважаю в любом исполнении. И солёные и жареные и тушёные . А вот с гречневой кашей не пробовал, да ещё и в мультиварке. В рецепте нет какие грибы лучше использовать. Есть замороженные белые. Попробую их.
несложное в приготовление блюдо, использую свежие, замороженные или маринованные грибы, зависит от сезона. Получается не пресно, масло и грибы придают немного сочности блюду. Не праздичное блюдо, но на повседневку самое то!
У меня в семье есть вегитарианцы и я ищу рецепты вкусных и сытных блюд без мяса. Спасибо за отличный рецепт! Задумалась, кстати, о покупке мультиварки. Кажется прибор незаменимый. Буду постоянно заходить на этот сайт, много интересных рецептов. А гречка с грибами выглядит превосходно, сегодня же и приготовлю.
Гречневая каша с грибами мое самое любимое блюдо во время поста. Это невероятно вкусно и сытно. Раньше всегда готовила по отдельности, грибы в сковороде, а кашу в кастрюле, потом смешивала. Теперь буду делать в мультиварке.
Не сегодня, завтра, буду готовить это блюдо, благо имеются все ингредиенты. Гречневая каша с грибами - нечто! Специально искал рецепт для мультиварки и нашёл на этом сайте. Посмотрел на аппетитное фото, и решение моё приготовить такую кашу выросло вдвойне. Надеюсь на успешный результат!