Для приготовления рецепта Фрикасе из индейки в мультиварки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе индейки – 700гр.
Репчатый лук – 1шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Морковь – 1шт.
Свежие шампиньоны – 200гр.
Зеленый горошек – 150гр.
Натуральный йогурт – 100гр.
Мука – 2ст.л.
Растительное масло – 2ст.л.
Зелень.
Соль и перец по вкусу.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать ломтиками. Репчатый лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на средней терке.
Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Налить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить нарезанные овощи и грибы в течение 10 минут. Затем добавить мясо, посыпать мукой, посолить, поперчить и готовить до окончания программы.
Добавить зеленый горошек, натуральный йогурт и готовить в режиме «Тушение» 1 час. Готовое фрикасе из индейки посыпать мелко порубленной зеленью.
Фрикасе из индейки в мультиварки готово! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.
Не пугайтесь названия блюда, оно достаточно простое и очень вкусное. Набор продуктов минимальный, многое обычно всегда под рукой. Рецепт совсем несложный, 10-15 минут все покрошить, остальное за вас сделает мультиварка. Порадуйте себя и близких этим нежным и ароматным творением.
В процессе приготовления индейка приобретает сливочный вкус и приятную текстуру. Блюдо получится необычайно нежным и просто тает во рту, помимо зелени для украшения можно использовать разноцветные кусочки свежего болгарского перца. Такое блюдо можно подавать как для семейного, так и для праздничного ужина.