Для приготовления рецепта Французский луковый суп в мультиварки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Репчатый лук – 1шт.
Масло сливочное – 50гр.
Масло оливковое – 50мл.
Белое сухое вино – 200мл.
Сушеный тимьян – 1 щепотка.
Багет – 1шт.
Сыр – 200гр.
Куриный бульон – 1,5 л.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль и перец по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
На мультиварки включить режим «Выпечка» на 10 минут, в чашу добавить оливковое масло, сливочное масло и обжарить лук с чесноком.
Добавить сухое белое вино и куриный бульон. Поперчить, посолить и добавить тимьян. Выбрать режим «Тушение» и готовить 20 минут.
В духовке подсушить кусочки багета. Положить на них ломтики сыра.
В жаропрочную небольшую форму налить суп и выложить сверху кусочки багета с сыром и поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Французский луковый суп в мультиварки готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.