Для приготовления второго блюда фаршированные кальмары нам понадобятся следующие ингредиенты:
Очищенные кальмары – 5 шт.
Вареный картофель – 5 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 140г
Сметана 15% — 5 ст.л
Растительное масло – 3 ст.л
Масло сливочное – 1 ч.л.
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу.
Вареный картофель и репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Обжарить грибы на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Добавить растительное и сливочное масло, репчатый лук и обжарить до готовности. Поперчить и посолить по вкусу, затем остудить.
К грибам добавить картофель и очень тщательно перемешать, начинить кальмары грибной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху намазать сметаной и посыпать сладкой паприкой.
Разогреть духовку до 200г и поставить запекать кальмары в течение 20 минут до полной готовности. Готовое блюдо подавать со сметаной.
Фаршированные кальмары с грибами готовы! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.