Российские туристы, которые во время поездки в Израиль рассчитывают попробовать настоящий форшмак, скорее всего, будут разочарованы. Найти его не так-то просто.
Форшмак из селёдки по-еврейски. Классический рецепт.
Рецепты от Бренды eye-2 — comment 0. Необходимые продукты: Филе солёной сельди — г Куриное яйцо — 1 шт. Хлеб — 50 г Сливочное масло — 70 г Специи — по вкусу Рецепт приготовления: 1. Яйцо отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.
Форшмак - это изначально блюдо северно-европейской кухни. Основные ингредиенты это телятина с сельдью. Евреи от тогдашней своей бедности просто исключили телятину. Так что классический форшмак никак не может быть еврейским. Форшмак еврейский классический готовится всего из ТРЁХ компонентов,которые неизменно присутствуют в каждом рецепте форшмака-селёдка,яйца и лук. А на основе его уже создано множество вариаций-и с молоком,и со сливочным маслом,и с яблоками,с икрой,с копчёной селёдкой
- Описание приготовления:
- Одна из версий популярного еврейского блюда, которое готовят из селёдки с яйцами, яблоком и маслом. Как и сколько варить яйца вкрутую.
- Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Все просто Форшмак - закуска из селедки, по рецепту моей бабушки. Форшмак - это традиционное еврейское блюдо, приготовленное из 3 основных ингредиентов - сельди , лука, яблока. Дальше каждая хозяйка добавляет ингредиенты по своему вкусу и традициям, которые сложились в их семье, это могут быть - хлеб, яйца, масло, творог, орехи, уксус , жаренный лук и др.