Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу.
Почему не пропекается бисквит в духовке?
Обидно, когда на приготовление пирога было потрачено много времени, а блюдо всё равно получилось не до конца пропечённым. Довольно частой можно назвать ситуацию, когда снаружи выпечка уже приобрела румяную корочку, а внутри остаётся сырой. Возвращать пирог в духовку бессмысленно: если блюдо и пропечётся до конца, то его верхняя часть наверняка превратится в «угольки». Чтобы предотвратить подобную ситуацию, нужно проанализировать список распространённых ошибок при приготовлении выпечки. Показатель в градусов явно является чрезмерным.
Наверное, многим известна ситуация с пирогом, когда снаружи он вот-вот станет черным, а внутри остается сырым. Почему это происходит? Что делать, если пирог не пропекся? Чаще всего причина кроется в неправильной температуре духовки и в недостаточном количестве времени для пропекания. Многие начинают сразу печь пирог на высоких температурах градусов , но так лучше не делать.
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Что делать с плохо пропеченным пирогом? Готовила сегодня заливной пирог с овощами и переборщила с начинкой. Пекся больше часа, сверху - корка, внутри - тесто полусырое. Положила его на 20 минут в пароварку.