Для приготовления рецепта второго блюда слоеное мясо в лаваше нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе свинины – 1 кг.
Тонкий лаваш – 3 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Куриные яйца – 3 шт.
Твердый сыр – 200г
Молоко – 400мл
Растительное масло Соль и перец по вкусу.
Филе свинины нарезать поперек, ломтиками 1 см. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, твердый сыр натереть на мелкой терке.
Пекарской бумагой застелить форму для выпечки, смазать растительным маслом, положить 1 лист лаваша, выложить внахлест половину мяса свинины, посолить и поперчить по вкусу., равномерно посыпать половиной репчатого лука.
Взбить куриные яйца, молоко и соль по вкусу, полить сверху на лук, посыпать тертым сыром и завернуть края лаваша к центру.
Покрыть вторым листом лаваша и повторить слой в той же последовательности.
Выложить третий слой лаваша, края подвернуть под первый слой, залить оставшейся яично-молочной смесью и посыпать сыром.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекать в течение 50 минут. Немного остудить и нарезать порциями.
Слоеное мясо в лаваше с луком готово! Приятного аппетита!