Для приготовления рецепта салат с раковыми шейками нам понадобятся следующие ингредиенты:
Раки – 26шт.
Морковь – 100г
Белое вино – 160г
Репчатый лук – 1шт.
Лавровый лист – 2шт.
Корень петрушки – 1шт.
Зелень укропа – 30г
Зелень петрушки – 30г
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Очищенные и вымытые морковь, репчатый лук, корень петрушки отварить до мягкости, добавить соль, лавровый лист и белое вино.
В готовый бульон погрузить раков, предварительно вытянув кишку, и варить под крышкой в течение 15 минут.
Сваренных раков почистить, шейки выложить в салатник и полить частью бульона с отварными овощами. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат с раковыми шейками готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.