Для приготовления рецепта второго блюда мусака с цветной капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясной фарш – 500г
Картофель – 6шт.
Цветная капуста – 300г
Репчатый лук – 2шт.
Куриные яйца – 3шт.
Твердый сыр – 150г
Сметана – 4ст.л
Томатный соус (или кетчуп) – 4ст.л
Растительное масло
Красный острый перец
Базилик
Кориандр
Орегано
Сушеный чеснок
Соль и перец
Ломтиками нарезать картофель, репчатый лук кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Ломтики картофеля обжарить на сковороде в растительном масле до румяной корочки. Добавить репчатый лук, поперчить и жарить 3 минуты. Влить томатный соус (или кетчуп) , посолить и тушить 2 минуты.
Обжаренные овощи в соусе выложить ровным слоем в форму для запекания, равномерно покрыть мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить соцветия цветной капусты.
Смешать куриные яйца, сметану и специи, полить запеканку и посыпать тертым твердым сыром.
Запекать в духовке 180 градусов в течение 45 минут, затем немного остудить и нарезать на порции.
Мусака с цветной капустой готова! Приятного аппетита!