Для приготовления рецепта второго блюда макароны с фрикадельками нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриный фарш – 500г
Макароны – ½ упаковки
Помидоры черри – 200г
Чеснок – 4 зубчика
Сметана – 1ст.л
Томатная паста – 1ч.л
Зелень петрушки
Панировочные сухари – 2ст.л
Травы пряные
Соль и перец по вкусу.
Отварить макароны в подсоленной воде до полной готовности, откинуть на дуршлаг и очень тщательно промыть.
Смешать куриный фарш, панировочные сухари, сметану, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, очень тщательно вымесить. Затем мокрыми руками сделать фрикадельки и обжарить на сковороде в растительном масле до румяного цвета. Вынуть готовые фрикадельки шумовкой.
Измельчить зубчики чеснока и обжарить на той же сковороде 2 минуты. Произвольно нарезать помидоры черри, добавить в сковороду, приправить пряными травами и готовить 2 минуты.
Добавить в сковороду макароны, фрикадельки, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и накрыть крышкой, готовить примерно 6-8 минут.
Готовое блюда разложить по тарелкам и по желанию посыпать тертым сыром.
Макароны с куриными фрикадельками готово! Приятного аппетита!