Для приготовления второго блюда горбуша под шубой с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:
Горбуша – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Твердый сыр – 100г
Майонез – 2 ст.л.
Сметана – 3 ст.л
Горчица 1 ч.л.
Зеленый укроп
Растительное масло
Сок лимона – 2 ч.л.
Приправа для рыбы
Соль и перец по вкусу.
Нарезать репчатый лук кольцами, картофель и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на средней терке.
Разделать горбушу на филе, удалить все кости , промыть и просушить. Затем посыпать филе горбуши приправой для рыбы, добавить соль и перец по вкусу, выложить в противень и оставить на 40 минут.
Репчатый лук слегка обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности и выложить на рыбу.
Слегка обжарить картофель на той же сковороде до полуготовности и выложить поверх лука.
Смешать соленые огурцы, сметану, майонез, горчицу, зелень укропа и ¾ части тертого сыра, выложить соус поверх картофеля.
Предварительно разогреть духовку до 200г и поместить рыбу, готовить 35 минут. Затем добавить оставшейся сыр и запекать еще 5 минут.
Горбуша под шубой с сыром готова! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар